ИГРА В ДЕМОКРАТИЮ, ИЛИ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ


    Разваленная экономика страны, неумелое политическое руководство - приводит к процессу постоянного повышения цен на… НА ВСЕ.
    Постоянные повышения цен на ГСМ, продовольственные товары, последние повышения цен на свет, отопление, газ водоснабжение доводит народ до крайности. При этом никто особо не обосновывает новые цены – повысили, перед фактом поставили и все – ПЛАТИ. Народу соотвественно деваться некуда – платят. Кто был богатым стал еще богаче, средний класс становиться бедным, бедный класс народа становится нищим. В душе у каждого человека от таких действий все закипает. Но наш народ терпеливый, изливаем душу друг-другу или вообще молчим, ведь жаловаться бесполезно, да и некому...

     Вот пришла очередь повышения тарифов по содержанию домов и придомовых территорий т.е. ЖЭКовских тарифов. И тут наш Кабинет Министров, а вместе с ним и Верховная Рада решили… вообщем неизвестно, что они решили, но перед принятием новых тарифов, согласно постановлению Кабинета Министров №529, необходимо провести общественные слушания. Т.е. надо по каждому дому собрать народ, показать какие будут новые тарифы и посоветоваться “что будем делать?”. “Скажите, пожалуйста, мы повышаем тариф - как вы на это смотрите, может что-то убрать из тарифа, но тогда это делать придется вам самим... распишитесь.” И еще рассказывают что можно уменьшить. И все это на душу народа, который уже в яростном негодовании от повышения цен на свет, воду... и которому некуда выплеснуть все эмоции. Отгадайте с трех раз, как наши люди отреагируют на подобные общественные слушания... Правильно! Примерно так все и было.
     Более грамотные жители действительно задают поистине правильный вопрос – зачем все это устраивать - что это? Может это политическая игра - сначала людям отдали квартиры в собственность, а теперь делают и создают все условия для того, чтобы вручить им в собственность и многоэтажные дома. Предлагают отделиться и существуйте как хотите, при этом экономя свой бюджет, хотя многие жители – это простые пенсионеры и опекать их дома по большому счету некому, кроме Жэков.
     И вот теперь, столкнув жителей с тарифами в лице Жэков, народ естественно бурно отрабатывает расчитанный на это резонанс, отвлекая внимание от существующих проблемм ЖКХ, например налогообложение. Исключив налоги с ЖЭКов, тариф уменьшился бы на 40%. Вот какие проблемы нужно решать, “но зачем себя подставлять, пусть лучше народ обольет грязью Жэк, чем государтво... и казна целей будет”. Но никогда коммунальная сфера не была прибыльной и кормить государство за счет квартплаты несправедливо, ведь люди платят за конкретные услуги.
     Законы создают и не думают, все о реформах говорят - а толку нет, ждут пополнения в бюджет - вместо того чтобы дать возможность дышать именно тем, кто его пополняет. Вот такие основополагающие принципы Украинской демократии. Говорить, писать, показывать по телевизору можно обо всем, но сделать что-то реально полезное для людей – оказывается никому не выгодно.
     А народ наш все понимает, все терпит, а в душе ищет объект для выброса своих эмоций. Люди привыкли жить и принимать все услуги как должное, кто-то платит, кто-то не платит - неважно. Зашел в квартиру – все в порядке, вышел с квартиры подметено. Это стало привычным образом жизни. И никто не замечает скромный непривлекательный труд своей обслуживающей организации.
     Но после общественных слушаний, выполняя постановление кабмина, связанных с повышением тарифов, все Жэки оказались объектами выброса адреналина и без того озлобленного населения. Начались выливаться потоки грязи на Жэки, ложные обвинения, безграмотные дешевые газетные статьи, факты которые при проверках не подтверждаются. И при всем этом, не имея проблем на доме, они все почему-то вдруг забыли, что все это ремонтируется и облагораживается именно ЖЭКом. Так , отпустите Жэк в отпуск хоть на неделю, поживите без Жэка, родные, зачем же вы звоните, туда, где никто ничего не делает - какой смысл? Ведь секретарь не может отлучиться даже на почту отправить вам ответы на ваши же обращения - телефон не умолкает. При чем обращаются по любому поводу, порой вообще не связанного с работой Жэка. Мы превратились в скорую помощь – а куда еще обращаться? Ведь никакая другая служба на помощь не придет, тем более ночью. Но сейчас Жэк виноват во всех смертных грехах, но «отделяться в ОСМД мы не хотим» - значит все устраивает? Жэк всегда, во всем виноват. А виноваты мы просто в том, что работаем именно в Жэке.
     За всю эту грязь и озлобленность со стороны жителей, хочется сказать «большое спасибо» нашему «дальновидному» правительству, за его «умные» и «справедливые» законы. За то, что Вы ведете страну к евроинтеграции, цены у нас практически европейские. Отдельное спасибо от бабушек, которые с трудом перебивается от пенсии до пенсии и работяг, которые зарабатывает только на булку хлеба и на пачку сигарет за Ваши многомиллиардные вложения в Евро 2012 – поистине «сильный» прорыв в экономике страны. А пока Вы выдумываете новые законы, мы ждем дальнейших обвинений тех - кто не платит и живет за счет других, тех - кто не видит и быстро все забывает, тех - кто просто зол на весь свет, но сказать это может только Жэку - ведь больше некому.



дата публикации: 14 июля 2011г

© 2011 Gil-Service-1. All rights reserved